come pasta l'essenziale è che sia una pasta corta possono essere anche rigatoni o gomiti rigati, Attenzione al sale! Poiché il prosciutto è molto salato, è conveniente metterne poco nelle zucchine per non rischiare di ottenere una pasta salatissima
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
- 300 g Penne rigate
- 5-6 zucchine piccole
- 50 g di prosciutto crudo
- sale poco o nulla
- cipolla (facoltativa)
Attrezzatura:
padellona antiaderente saltapasta, attezzo affetta-patate
Preparazione:
Affettare con l'apposito attrezzino le zucchine, e tritare finemente un poco di cipolla e porre in una padella con sale e olio e cuocere aggiungendo un poco di acqua, se necessario, per non far abbrustolire le zucchine. Stagliuzzare intanto a pezzettini il prosciutto e aggiungerlo a metà cottura.
Intanto cuocere al dente la pasta e quando le zucchine sono cotte, scolarla, mescolare tutto insieme nella padella e far saltare qualche minuto a fuoco vivo.
Volendo per dare più sapore si può aggiungere dellla polvere di curry all'acqua di cottura della pasta