si possono tranquillamente usare i fiori di zucca che si trovano attaccati alle zucchine, è un ottimo modo per utilizzarli
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
- 300 g di riso,
- 5-6 fiori di zucca,
- 3 zucchine,
- pasta d'acciughe,
- sale e olio qb.
Attrezzatura:
pentola antiaderente con bordi alti
Preparazione:
Lessare il riso molto al dente.
Intanto in una pentola grande che possa poi contenere tutto il riso, far soffriggere le zucchine tagliate a rotelline insieme alla pasta d'acciughe e la sale, e ad un po' d'acqua per non farle abbrustolire, A metà cottura delle zucchine, aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline e mescolare il tutto, coprire con un coperchio e ultimare la cottura per qualche minuto,
Quando i fiori si sono appassiti e le zucchine cotte ma non spappolate, aggiungere il riso cotto molto al dente, mescolare bene e aggiungere eventualmente un poco della sua acqua di cottura, far cuocere mescolando, qualche minuto per far insaporire il tutto.