Ricetta adatta anche alle persone celiache (intolleranti al glutine) purché utilizzino ingredienti garantiti esenti da contaminazioni di glutine.
Questa ricetta ha il pregio di avere una lievitazione velocissima
Dosi per 1 persona
Ingredienti per l'impasto:
- 60 gr di farina di riso;
- 60 gr di amido di mais;
- 1/8 di lievito di birra;
- 10 gr di olio d'oliva;
- 1 cucchiaino scarso di sale;
- 1 cucchiaino scarso di zucchero;
- 1 cucchiaio scarso di colla di riso;
Ingredienti per il condimento:
- salsa di pomodoro;
- sale
- olio
- origano
- pasta di acciughe (facoltativa)
Attrezzatura:
1 teglia con bordi alti non meno di 2 cm, diametro 30 cm;
carta da forno.
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti dopo aver sciolto il lievito in poca acqua tiepida.
E l'impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungere acqua tiepida, se troppo molle, aggiungere le farine in parti uguali,
L'impasto che si deve ottenere deve avere la consistenza di uno yogurt denso.
Foderare la teglia con la carta da forno facendo attenzione a coprire i bordi e versare l'impasto.
Porre in forno appena tiepido (se si è in inverno) oppure in un luogo riparato per circa 20-30 minuti.
Preparare intanto i vari condimenti a scelta avendo cura di toglierli dal frigorifero un po' prima di usarli per condire la pizza.
In una tazza mescolare la salsa di pomodoro con l'olio il sale e la pasta d'acciughe (facoltativa),
Condire la pizza con delicatezza (l'impasto è molto soffice) e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti