Tartina Felice senza lattosio in allegria
Melanzane sott'olio
Il periodo migliore per la preparazione di questa conserva è d'estate, in Luglio - Agosto. Ideale come antipasto accompagnato da affettati e altri sott'oli
Dosi per 6 persone
Ingredienti:
  • 3 Kg di melanzane
  • 2 bicchieri di sale
  • 1 L di aceto
  • olio d'oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • capperi (sotto sale)
  • alici sott'olio
Attrezzatura:
barattoli di vetro a chiusura ermetica
Preparazione:
In una capiente terrina mettere l'aceto e mescolarlo con il sale, poi aggiungere le melanzane crude tagliate a strisce e tenere in ammollo per 6 ore mescolando ogni mezz'ora circa. Trascorse le 6 ore scolare bene le melanzane e stenderle su dei canovacci di cotone ad asciugare per tutta la notte. Preparare dei barattoli di vetro in cui adagiare le melanzane a strati alternandoli con il condimento fatto di filetti di alici diliscate sott'olio, capperi sotto sale e spicchi di aglio interi, prezzemolo, e origano. Ricoprire via via di olio e poi chiudere il barattolo.
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