Tartina Felice senza lattosio in allegria
Pasta con carote e prosciutto
Il tipo migliore di cipolla da usare è quella dolce e rossa di Tropea, che si sposa bene con le carote, in mancanza di questa può essere necessario ridurre la quantità di cipolla per non ottenere un sapore troppo forte
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
  • 250 gr di penne
  • 4 carote
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • polvere di curry o di peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • 2 fettine di prosciutto (ottimo anche il gambuccio)
Attrezzatura:
Grattugia per affettare a julienne
Preparazione:
tagliare a julienne le carote con l'apposita grattugia, porre tutto in un padella antiaderente aggiungendola cipolla tagliata a striscioline sottili il sale e l'olio. Far soffriggere appena e poi aggiungere il pomodoro e due tazze di acqua, aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di curry o di peperoncino. Mescolare il tutto e far cuocere finchè le carote non siano diventate tenere, aggiungendo sempre un po' di acqua se necessario. Aggiungere a questo punto il prosciutto tagliato a listarelle mescolare e spegnere il fuoco senza cuocere il prosciutto, Intanto lessare la pasta al dente e scolarla, poi versarla nella padella del condimento e mescolare il tutto a fiamma alta per far insaporire la pasta.
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