ricetta fresca estiva e velocissima.
Dosi per 3 persone
Ingredienti:
- 300 g si riso,
- 1 scatola di tonno al naturale da 160 g,
- 2 pomodori da insalata non troppo maturi,
- salsa di soia,
- 80 gr di germogli di soia,
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale o aceto,
- 1 mazzetto di rucola,
- polvere di curry,
- sale e olio qb.
Attrezzatura:
Capace terrina
Preparazione:
Mettere in ammollo i germogli di soia dalla sera prima con acqua e salsa di soia i modo da farli insaporire bene e metterli in frigorifero,
Il giorno dopo, in una capace terrina mescolare il tonno sbriciolato, i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, i capperi ( preventivamente tenuti ammollo in acqua per una decina di minuti), e i germogli di soia scolati. Condire il tutto con sale, olio, e salsa di soia
Nel frattempo far cuocere a parte il riso al dente mettendo una buona spolverata di polvere di curry nell'acqua di cottura: si otterrà un bel colore giallo per il riso e un buon sapore aggiuntivo.
Scolare il riso, mescolarlo direttamentea tutti gli altri ingredienti già pronti a farlo raffreddare in frigorifero. Servirlo freddo o a temperatura ambiente